sexta-feira, 18 de janeiro de 2013






Sete benefícios da farinha de banana verde para a saúde

Alimento dá uma força na dieta e previne doenças cardiovasculares

POR MINHA VIDA PUBLICADO EM 15|01|2013
Fonte. http://www.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/15976-sete-beneficios-da-farinha-de-banana-verde-para-a-saude
Ganhando espaço nas prateleiras de lojas de produtos naturais,
farinha de banana verde é mais um aliado da alimentação saudável.
Segundo o nutricionista Israel Adolfo, de São Paulo, essa farinha é rica
 em amido resistente, um nutriente que não é digerido no estômago, e
 sim no intestino delgado - e é nesse processo que reside boa parte
dos benefícios desse produto. "Na banana verde encontramos de 55 a
 93% de amido resistente entre o total de amidos da fruta, já o processo
de amadurecimento faz com que ele seja convertido em açúcares,
perdendo sua eficácia", diz. Para fazer a farinha, basta cortar a banana
verde em rodelas finas e levar ao forno por volta de 30 minutos. Depois
 de secas, bata as rodelas no liquidificador. A quantidade de consumo
 recomendada é cerca de duas colheres por dia e você pode acrescentá-
la a frutas, sucos ou iogurtes. Conheça os benefícios da farinha de
banana verde para a saúde e a dieta:

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